活动新闻

policy document

热门新闻

作者: 时间:2022年11月22日 17:22 点击数:

2022年11月,第六届世界工业设计大会在烟台隆重召开,大会同期举行中国工业设计协会创新设计研究院发布仪式,对首批获得认定的单位进行了授牌。河南省工业设计研究院喜获中国工业设计协会创新设计研究院首批认定。

中国工业设计协会开展创新设计研究院认定工作,是为了进一步加强我国工业设计创新体系建设,凝聚设计创新骨干力量,充分发挥示范引领带动作用,旨在打造一批工业设计创新支撑和服务能力平台,推动行业高水平、高质量、整体性、系统化发展。据悉,首批获得认定的全国各省市级工业设计研究院、工业设计中心,设计机构,企业设计中心,相关科研机构、院校研究所(实验室),行业组织、平台等共81家。河南省工业设计研究院的认定领域为车辆设计,是河南省获得认定3家单位之一。另外在大会开幕式上,河南工业大学设计艺术学院、河南省工业设计研究院院长王庆斌教授被烟台市人民政府聘为“创建设计之都城市合伙人”。

河南省工业设计研究院是河南工业大学按照河南省政府印发《河南省人民政府关于实施创新驱动提速增效工程的意见》于2019年组建的省级工业设计研究平台。组建以来研究院以工业设计领域公共服务为核心功能,以工业设计关键共性技术为研究重点,广泛整合行业资源,开展工业设计相关的等工作,是“设计河南”和“郑州设计之都”建设的重要支撑机构,担负着河南省工业设计领域的政策规划、基础研究、技术支撑、成果转化、设计咨询、人才培养、交流合作等重要职能,并逐步形成了一支具有较高水平和实力的设计研究团队。此次获得中国工业设计协会创新设计研究院首批认定,将为我院在国家级省级项目申报、课题研究、人才培养、产业合作、标准制定、融资服务、国际交流等方面提供强力支撑,对我院面向新时代的全面建设和质量发展具有里程碑意义。

EB5F9